Yoga & Ernährung

Als Yogis versuchen wir im Einklang mit der Natur zu leben, andere Lebewesen nicht zu verletzen und uns nicht zu nehmen, was uns nicht gehört. An diesem Wochenende werden wir unsere Ernährung in den Kontext der Yogaphilosophie stellen. Außerdem werden wir Deine Ernährung analysieren und mögliche Nährstoffmängel aufdecken.

Im Anschluss an dieses Wochenende findet eine freiwillige 4-wöchige Vegan-Challenge statt. In dieser Zeit erhältst Du Zugang zu unserer Community, in der Du regelmäßig mit Rezepten und Ideen versorgt wirst, wie Du diese 4 Wochen gestalten kannst.

Themen
Yogaphilosophie * Yogaethik * Ernährungspyramide * Lebensmittelgruppen * Ernährungsformen * Vorteile vegetarischer/veganer Ernährung * Potentiell kritische Nährstoffe bei veganer/vegetarischer Ernährung * Ernährungsanalyse * Ernährungsplan* Ökologischer Fußabdruck * Einblicke in den Ayurveda * Ayurveda im Alltag

Unterrichtsformen
Praxis * Vorträge * Gruppendiskussionen * Einzelarbeiten * Ernährungstagebuch * Gemeinsames Essen

Referenten
Romy Siemens

Ort – Datum
Hamburg – 23./24. November 2019 (ausgebucht)
Leipzig – 7./8. November 2020

Zertifikat
Yoga & Ernährung (20 Stunden AYA)
Geeignet als:
– Zusatzmodul für +300-Stunden-Ausbildungen (AYA)
– Pflichtstunden für den Erhalt der AYA-Zertifizierung (Continuing Education)

Kosten
350 Euro (inklusive MwSt.)

Voraussetzungen
Keine – Auch für interessierte Yogis geeignet, die Yoga auch außerhalb der Yogamatte in ihr Leben integrieren wollen.

Anmeldung >>>